CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





QUESO FRESCO O DE BURGOS


  
 INGREDIENTES:
 
  • 2 litros de leche fresca de cabra pasteurizadas o de vaca (la que hay en bolsas en los frigoríficos de los supermercados)
  • zumo de 2 limones
  • 1 cucharadita de sal
 
PREPARACIÓN:
 
Ponemos la leche en una olla y la calentamos a baja temperatura, hasta que veamos pequeñas burbujas en la orilla de la olla, apagamos el fuego y la dejamos reposar 20 minutos.
 
Pasado este tiempo añadimos el zumo de limón, removemos con energía para mezclar y dejamos que repose 10 minutos.
 
Calentamos otra vez la leche a fuego medio hasta que la leche se corte, separándose la parte sólida de la líquida, añadimos la sal y removemos bien.
 
Ponemos una tela, gasa o estameña dentro de un colador (cuadrado, redondo, a nuestro gusto) apoyado en una cazuela  grande, colamos la leche, con lo que está dentro de la gasa hacemos un hatillo y estrujamos bien, luego dejamos escurrir unas horas dentro del frigorífico con un peso encima.
 
Guardamos en la parte más fría del frigorífico y consumimos en  2 o 3 días.