CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALSA DE COLES DE BRUSELAS


INGREDIENTES:
  • hojas de coles de Bruselas
  • ajo
  • aceite
  • agua
  • sal
PREPARACIÓN:


pelamos el ajo y lo cortamos muy fino, lo ponemos en una sartén con un poco de aceite, cuando empiece a coger color antes de dorarse, para que no coja sabor a amargo, añadimos las hojas de las coles y un poco de sal, rehogamos un poco y añadimos medio vasito de agua, dejamos hacerse durante 6 o 7 minutos.

Pasado este tiempo echamos el contenido de la sartén en el vaso de la batidora, batimos bien hasta conseguir una salsa, volvemos a ponerla en la sartén, dejamos hacerse para que la salsa se reduzca, esto nos llevará 2 o 3 minutos.

NOTA

Este tipo de salsa en realidad se puede hacer con infinidad de verduras, lo único que tenemos que hacer es cambiar la verdura (calabacín, berza, berenjena, borraja, etc.) y si queremos que salga más cremosa, añadimos un poco de nata, eso le dará una consistencia más cremosa.