CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ACEITE CON AJO




INGREDIENTES:
  • 2 o 3 dientes de ajos ( o incluso más, al gusto)
  • 1/2 litro de aceite oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Introducimos los ajos pelados en el frasco donde vayan a macerar. 

Rellenar la botella con aceite de oliva virgen extra y dejar macerar entre 1 y 2 meses. 

Los ajos se pueden añadir enteros o picados. 

Si se introducen picados, es recomendable colar el resultado de la maceración antes de pasarlo a la aceitera de servicio.

PARA UTILIZAR EN:

ensaladas, frituras y sobre todo en las tostadas de pan.