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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MOUSSE DE CIGALAS

Continuamos con las recetas de Navidad; y es que ya las tenemos encima. Espero que alguna de ellas os guste.


Un abrazo muy fuerte de vuestra amiga:


Maribel




4 Personas

INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de cigalas
  • sal
  • vinagre de Jerez
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 litro de nata líquida
  • 3 hojas de gelatina neutra
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos a hervir 2 litros de agua con el laurel y la sal, cuando rompa el hervor añadimos las cigalas, cuando vuelva a hervir dejamos durante 1 minuto.

Colamos las cigalas y las dejamos que se enfríen, las pelamos y retiramos las cabezas.

En un plato con agua ponemos a remojar las hojas de gelatina.

En un cazo hervimos la nata con las cigalas durante 10 minutos, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas, ponemos todo en el vaso de la batidora y trituramos a máxima velocidad. Pasamos por un colador o un chino y rectificamos de sal.


Montamos en frío con las varillas y reservamos en el frigorífico hasta la hora de utilizarla.