CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BIZCOCHO PARA BRAZOS DE GITANO


INGREDIENTES:
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 chorrito de vainilla líquida 
  • 75 gr. de harina de repostería

PREPARACIÓN:

Pre-calentamos el horno a 180º C.


Batimos los huevos con el azúcar a máxima velocidad hasta conseguir una textura muy cremosa, intentando meter todo el aire posible que es lo que le va a dar esponjosidad al bizcocho.

Añadimos la vainilla líquida y seguimos montando la crema.

Tamizamos la harina y la añadimos muy poco a poco, mezclando a velocidad baja hasta que esté bien integrada.

Engrasamos una placa de horno y la forramos con papel vegetal.
Vertemos la masa sobre la placa y alisamos la superficie con una lengua de cocina.

Horneamos durante 10 minutos (debemos tener cuidado de no pasarnos en el tiempo de cocción, ya que el bizcocho perderá tersura y  flexibilidad).

Dejamos enfriar un poco y desmoldamos sobre un paño de cocina ligeramente humedecido e inmediatamente  enrollamos el bizcocho sobre sí mismo (en caliente) ayudándonos con el paño de cocina.

Dejamos que se enfríe completamente enrollado.