La BORRAJA una estupenda verdura y muy saludable, pero antes con un cuchillo era muy liosa de limpiar, ahor lo hacemos con un estropajo de fibra verde y es mucho más sencillo.
Espero que os guste y sino lo habéis hecho ya antes, ponerlo en practica, veréis como os va a gustar esta forma de limpiar las borrajas.
Un abrazo de vuestra amiga:
Maribel
Lo primero separamos las hojas de los tallos (depe4ndiendo de la receta que vayamos a preparar, a mí personalmente me gustan mucho más los tallos.
Cortamos los tallos en trozos más o menos regulares y los metemos en agua fresca para mas tarde cocinarlos.
Para "limpiar las hojas de borraja" y quitarles los "pelitos" que tienen las hojas, debemos lavarlas bajo el chorro de agua fría y frotar una hoja contra otra por el envés (por donde están los pelillos) si las vamos a usar para una receta dulce (por ejemplo los crespillos), se pueden además dejar las hojitas de borraja toda la noche en leche (unos 10-12 horas) y asi se ablandan un poquito los pelillos que tienen las hojas por debajo.
-
TIMBAL DE BORRAJAS CON LANGOSTINOS (Restaurante El Lechuguero, Cascante Navarra)