CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CALDO DE VERDURAS CASERO

Un caldito calentito que bien sienta estos días de frío. Espero que os guste, es muy fácil de hacer y el resultado es estupendo.

Un abrazo de vuestra amiga:

Maribel 






INGREDIENTES:

  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 10 champiñones
  • 1/2 tallo de apio
  • 1 y 1/2 litros de agua
  • 1 hoja de laurel (opcional)
  • 2 ramitas de perejil
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos en trozos la cebolla, el puerro, las zanahorias, el  pimiento y los champiñones.

Calienta un chorro de aceite en una sartén y sofreímos las verduras con una pizca de sal durante  10 minutos, añadimos el agua, el apio, el laurel y el perejil; llevamos a ebullición  y dejamos que cueza a fuego medio durante 45 minutos.

Pasado este tiempo lo colamos y ya está listo.


Si no lo vamos a utilizar al momento lo metemos en la nevera.