CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CALDO DE CARNE






CALDO DE CARNE:
 
La receta base de caldo de carne es prácticamente la misma que la del CALDO DE POLLO, pero sustituyendo la carcasa de pollo por huesos de ternera o cerdo en crudo, y añadiendo las hortalizas.
 
Los caldos de carne llevan más tiempo de cocción que los de pollo, ya que estos pueden llegar a las dos horas (en olla rápida llevarían menos tiempo pero el problema sería el DESESPUMAR.
 
De igual manera que en el caldo de pollo, si los huesos los tostamos primero en el horno sirven de fondo oscuro, que es ideal para recetas de salsas para carne y guisos
 
CALDOS MIXTOS:
 
También podemos  hacer caldos de carne mixtos a partir de la carcasa de pollo, costilla de ternera, hueso de rodilla, un trozo de gallina e incluso se pueden cocer en el caldo unas manitas de cerdo e incluso garbanzos y patatas.