CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALSA DE VERDURAS




INGREDIENTES:

  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento rojo (lamuyo)
  • 1 tomate mediano
  • 3 ajos
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde (cristal)
  • 1 pastilla de caldo concentrado de verdura
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida al gusto
  • 1 vaso de agua

PREPARACIÓN:

PELAMOS los tomates, y los cortamos en trozos, reservamos en un platito. Lavamos las verduras, las cortamos en  BRUNOISE. Reservamos en otro plato separado del tomate.

En una cazuela ponemos el aceite y cuando empiece a estar algo caliente añadimos las verduras menos el tomate, dejamos que se vayan REHOGANDO,  cuando empiecen a rehogarse añadimos el tomate, cuando ya estén rehogadas, añadimos la pastilla de caldo concentrado deshecho en una taza de agua, dejamos COCER durante unos 8 o 10 minutos o hasta que estén todas las verduras hechas rehogamos un poco y echamos el vino, dejamos reducir un poco el alcohol, (en olla rápida se hace en 4 minutos).


Pasamos al vaso de la batidora y batimos, si queda algún pellejillo de los pimientos y no nos gusta, la pasamos por un pasapuré.