INGREDIENTES:
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento rojo (lamuyo)
- 1 tomate mediano
- 3 ajos
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde (cristal)
- 1 pastilla de caldo concentrado de verdura
- 1/2 vasito de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal al gusto
- pimienta negra molida al gusto
- 1 vaso de agua
PREPARACIÓN:
PELAMOS los tomates, y los
cortamos en trozos, reservamos en un platito. Lavamos las verduras, las cortamos
en BRUNOISE. Reservamos en otro plato separado del tomate.
En una cazuela ponemos el aceite y
cuando empiece a estar algo caliente añadimos las verduras menos el tomate,
dejamos que se vayan REHOGANDO, cuando empiecen a
rehogarse añadimos el tomate, cuando ya estén rehogadas, añadimos la
pastilla de caldo concentrado deshecho en una taza de agua, dejamos COCER durante unos 8 o 10 minutos o hasta que
estén todas las verduras hechas rehogamos un poco y echamos el
vino, dejamos reducir un poco el alcohol, (en olla rápida se hace en 4
minutos).
Pasamos al vaso de la batidora y batimos, si queda
algún pellejillo de los pimientos y no nos gusta, la pasamos por un
pasapuré.