CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CALDO DE POLLO




INGREDIENTES:

  • 1 carcasa de pollo
  • 1 rama de apio
  • 3 zanahorias
  • 1/2 ramita de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • agua
  • 2 ajos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
 
PREPARACIÓN:
 
En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite y rehogamos los ajos enteros y las verduras troceadas, seguidamente añadimos la carcasa y el agua en frío.
 
Una vez que empiece a hervir, aparecerá espuma que hay que DESESPUMAR.
 

Dejamos cocer durante unos 40 minutos a fuego lento.


Si lo que queremos es hacer un  fondo oscuro de pollo tenemos dos opciones:


  1. Sería tostando antes la carcasa en el horno, luego pasarla a la olla y añadir el agua.
  2. Sería elaborar el caldo a partir de los restos de un pollo asado, (huesos, pieles y salsa).