CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ABLANDAR LA MANTEQUILLA


 
Hay recetas en las que se necesita la mantequilla a temperatura ambiente o a punto pomada, lo mejor para esto es sacarla con tiempo de la nevera, pero siempre no tenemos tiempo o no nos hemos acordado de hacerlo, así que aquí van un par de consejos para acelerar este proceso. Espero que os sean útiles.
Un abrazo de vuestra amiga:
 
Maribel
 
RALLAR LA MANTEQUILLA

Resulta útil para poder untarla cómodamente sobre tostadas
 
MANTEQUILLA EN POMADA RÁPIDA
 

La cortamos en daditos pequeños, metemos los dados en una bolsa de plástico con cierre clip  y la  sumergimos en un recipiente con agua caliente o introducirla en el microondas 2 o 3 segundos siempre observándola ya que corremos el riesgo de que parte de la mantequilla se funda.