CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALMEJAS AL CAVA




INGREDIENTES:

  • 200 ml. de cava  
  • 1 kg.  de almejas
  • 100 gr. de cebolla
  • 100 gr. de mantequilla   
  • 1 ramita de perejil
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 sal al gusto
 
PREPARACIÓN:

LIMPIAMOS las almejas; después de este tiempo aclaramos con abundante agua fría y reservamos.

Pelamos la cebolla y lavamos el perejil, picamos todo en BRUNOISE, añadimos la mantequilla y cocinamos unos 7 minutos sin dejar de remover, echamos la pimienta, la sal,el cava y cocinamos durante 7 minutos
 
Ponemos las almejas y acabamos de hacer, hasta que  todas se abran, si alguna no lo hace las desechamos porque
podrían estar mala.


Servimos NAPADAS con la salsa caliente.