CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BORRAJAS CON PATATAS


BORRAJAS CON PATATAS. 1jpg

INGREDIENTES:
  • 1 borraja de kilo y medio
  • 4 patatas medianas
  • 2 ajos
  • aceite de oliva virgen
  • 1 loncha de bacón
  • sal
PREPARACIÓN:


Ponemos una cazuela con agua al fuego.

Cuando empiece a hervir, añadimos un chorro de aceite y un poco de sal y a continuación las patatas peladas y cortadas en trozos.

Unos 10 minutos antes de que las patatas estén cocidas, añadimos las borrajas ya limpias y cortadas y las dejamos cocer.
Cuando estén tiernas las retiramos del fuego, colamos, rectificamos de sal.

En una sartén aparte freímos los ajos fileteados en un poco de aceite hasta que se doren añadimos el bacón cortado en trocitos y lo echamos sobre las patatas y borrajas cocidas.

Servir calientes.

NOTA:

Es una verdura que también está exquisita cociéndolas solas en agua y sal y aliñándolas con un poco de aceite de oliva crudo a la hora de comer.

BORRAJAS SOLAS