CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALSA DE CALÇOTS


Luis Enrique nos ha mandado esta receta de salsa para untar los calçots (cebolletas) un plato muy típico de la montaña Catalana.

Aquí os dejamos la receta para ver si os gusta, a mí me ha parecido perfecta; además ya sabéis que me gusta probar todos los platos típicos

Maribel



4 Personas

INGREDIENTES:
  • 4 ajos
  • 100 gr. de almendras
  • 30 gr. de avellanas
  • 5 tomates maduros escalibados
  • 80 cl. de aceite de oliva
  • 1 rebanada de pan
  • 1 ñora
  • vinagre
  • sal al gusto
 

PREPARACIÓN:

En una batidora ponemos  la sal, los ajos picados, añadimos las almendras y las avellanas tostadas, peladas y picadas.
PELAMOS los tomates, los picamos y los añadimos también.

Añadimos el aceite muy despacio sin dejar de batir, hasta que veamos que la salsa queda bien para mojar el Calçot (dependiendo del aceite la podremos hacer más espesa o más clara).

Tostamos el pan.
Por ultimo añadimos la rebanada de pan, la pulpa de la ñora y el vinagre al gusto, seguimos batiendo.