CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALSA ROMESCO




INGREDIENTES:
     
  • 3 ñoras o 2 pimientos secos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan duro
  • 5 cucharada de vinagre
  • 10 almendras tostadas
  • 1 taza de aceite
  • 3 tomates medianos maduros
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • sal
PREPARACIÓN:

Ponemos los tomates a asar en el horno con cuidado que no se quemen.

Retiramos las pepitas a los pimientos y remojar 30 minutos, pelamos los ajos, calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén y freímos los pimientos con cuidado de que no se nos quemen, sacamos y reservamos, en un mortero machacamos los ajos fritos con dos ajos crudos, añadir los pimientos y luego las avellanas, machacamos bien, mezclamos luego con la rebanada de pan desmenuzado y salpimentamos, pelamos los tomates y retiramos las semillas, los picamos con el resto de los ingredientes.

Mezclamos todo junto en la batidora incorporando aceite como para ligar una mayonesa, vinagre y sal fina al gusto.

Dejar reposar dos horas, colar y luego batirla enérgicamente.
Esta salsa sirve para acompañar pescados y verduras cocidas.