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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LACTONESA

 
Es una salsa tipo mayonesa en la que se sustituye el huevo por leche.
Podemos dar diferentes variaciones en los ingredientes, por ejemplo se puede usar leche de vaca o leche de soja.

A diferencia de la mayonesa, se puede guardar en el frigorífico hasta tres días.

Maribel
INGREDIENTES:
  • 1/4 de litro de aceite 
  • 6 cucharadas de leche
  • vinagre de vino blanco 
  • sal
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche y una pizca de sal en el vaso de la batidora.

Introducimos el brazo de la batidora y vertemos el aceite poco a poco, sin dejar de batir arriba y abajo con el brazo de la batidora hasta que espese y tengamos la consistencia deseada.

Si queremos que tenga un toque ácido añadimos 1 cucharada de vinagre o de zumo de limón, pero siempre al final, una vez ligada la salsa.