CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COCER PATATAS

 
PATATAS COCIDAS
 Para cocer las patatas podemos hacerlas: 
  • enteras 
  • cortadas
Las enteras podemos hacerlas: 
  • con piel 
  • sin ella
PATATAS ENTERAS:
Para cocerlas con piel escogeremos  patatas nuevas, que debemos  lavarlas muy bien, incluso si fuese necesario frotando con un cepillo. 
Ponemos las patatas en una cazuela con abundante agua fría y un puñado de sal, cuando rompa el hervor bajamos el fuego para que cuezan despacio durante unos 20 minutos.

Una vez cocidas las dejamos enfriar en su misma agua de cocción, cuando se templen la piel se desprenderá fácilmente.


Si lo que queremos es cocer enteras unas patatas grandes tendremos que hacerlo durante 30 minutos o más.

Para comprobar cuando están hechas introducimos un palillo y comprobamos que entra y sale con facilidad.

PATATAS TROCEADAS:

Las patatas troceadas podemos hacerlo en cuadrados pequeños para una ensaladilla rusa, el tiempo de cocción se reduce a 10 minutos o en cuadrados más grandes para otro tipo de ensaladas, que en ese caso el tiempo de cocción serian 15 minutos.