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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CÓCTEL DE GAMBAS Y PALITOS DE CANGREJO (Navidad)

 
VARIOS ÁRBOLES

6 personas

INGREDIENTES:
  • 1 lechuga iceberg
  • 600 gr. de gambasCÓCTEL DE MARISCO CON GAMBAS Y PALITOS DE CANGREJO 2
  • 6 palitos de cangrejo
  • salsa rosa
PARA LA SALSA ROSA:
  • 1 tarro de mayonesa
  • 2 cucharadas de kétchup
  • un chorrito de coñac
  • sal al gusto
hielo picado

PREPARACIÓN:


Cortamos la lechuga en juliana.

Cocemos las gambas y dejamos 6 sin pelar, el resto las pelamos y cortamos en trocitos.

Separamos los palitos de cangrejo en tiras. Reservamos.

SALSA ROSA:

Mezclamos (no batimos) los ingredientes de la salsa rosa y reservamos.

En copas de cristal ponemos una pequeña cama de lechuga, encima colocamos unas cucharadas del cóctel, otras cucharadas de salsa rosa (también podemos mezclar todo en un bol y servirlo en las copas ya mezclado), adornamos con una gamba en el centro de cada copa, se sirve muy frío.
  • Si tenemos copas de cóctel, colocamos el hielo picado en la parte bajera de la copa y encima colocamos el cóctel.