CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COBERTURA DE CHOCOLATE

 




INGREDIENTES:


  • 200 gr. nata para montar
  • 200 gr. chocolate para fundir
  • licor para aromatizar (opcional
 
PREPARACIÓN:

La cobertura de chocolate se diferencia del ganaché en que la primera no lleva mantequilla, por lo cual al secar queda menos brillante.

Lo primero que haremos será poner a calentar la nata y, cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado para que se derrita fácilmente.

Removemos hasta que tengamos el chocolate completamente desecho y sin grumos.

Podemos dejarlo enfriar a temperatura ambiente o lo podemos introducir en el frigorífico.