CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TALLOS DE BORRAJAS, NAVAJAS, LECHUGAS SILVESTRES Y ZUMO DE ARBEQUINA


Por el cocinero ENRIQUE MARTÍNEZ

INGREDIENTES:
  • 1 lata de navajas al natural
  • 400 gr. oliva arbequina
  • 300 gr. escamas de sal
  • 20   gr. polvo de arbequina
  • 500 gr. de borraja
  • 2 litros de agua

PREPARACIÓN:


Deshuesar las olivas y licuarlas. Colar y reservar el zumo. 

Juntar la sal marina junto con el polvo de arbequina que hemos obtenido en la elaboración anterior. 

Reservar hasta su posterior uso durante 15 minutos. Limpiamos la borraja y echamos en el agua hirviendo con una pizca de sal. Una vez cocida la retiramos y la reservamos. 

Colocamos la borraja en la base. Sobre esta pondremos las navajas que previamente habremos laminado. 

Seguido, salsearemos unas huevas de trucha. 

Buscaremos las mejores lechugas del campo y las pondremos encima. Para acabar, mojamos con el zumo de arbequina y espolvoreamos con la sal.