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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CALDERO DEL MAR MENOR

 
Caldero del Mar Menor 
 
4-5 personas

INGREDIENTES:
  • 600 gr. de arroz
  • 200 dcl. de aceite de oliva
  • 400 gr. de tomate maduro
  • 6 dientes de ajo
  • 4 ñoras
  • 6 ramas pequeñas de perejil
  • Pescado ( MORRALLA, Gallina, Mújol, Gallineta, o Dorada)
  • sal
PREPARACIÓN:
Freímos las ñoras en un recipiente metálico, hasta que vayan dejando su aroma, retiramos y en el mismo aceite freímos las cabezas de pescado y el tomate.

En un mortero machacamos los ajos, perejil y las ñoras ya fritas.

En una olla, ponemos a hervir  la morralla, una vez hervida agregamos los ingredientes machacados en el mortero y dejamos hervir media hora más.

Colamos el caldo de la morralla y en este caldo, hervimos el pescado limpio durante 15 minutos.
Colamos el pescado reservando el agua, colocamos el  pescado en una fuente para servir después
En el caldo cocemos el arroz hasta darle el punto y estará listo para servir.

Una vez listo el arroz se sirve con uno poco de alioli (opcional).

El pescado se sirve después por separado en otra fuente.