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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SALSA DE TOMATE FRITO

 














INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • 1 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1pizca de sal
PREPARACIÓN:

Primero pelaremos los tomates de la siguientes manera, ponemos una cazuela con agua al fuego y tendremos otra al lado con agua fría.

Cuando el agua rompa a hervir, introducimos los tomates a escaldar, unos segundos, luego los sacamos y metemos en el agua fría, así la piel saldrá mejor
.
Si los tomates son de ensalada que tienen mucha agua, los estrujaremos bastante para retirar la mayor parte de su agua.

En una sartén ponemos el aceite, la cebolla y el ajo bien picados, cuando comiencen a dorarse, añadimos el tomate y el bicarbonato, en un principio hará algo de espuma, no os preocupéis, dejarlo, está quitando el acido del tomate, añadimos bicarbonato en lugar de azúcar, hace muchos años oí a un cocinero decir “ No eche azúcar al tomate, es como echar sal al chocolate” y comentó que una pizquita de bicarbonato retira todo el acido y la verdad es que el tomate queda estupendo.

Sabremos que el tomate está hecho cuando el aceite aflora a la superficie, con un color rojizo.

Pasamos por un pasapurés, no por la batidora, desharía las pepitas.