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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LIMPIAR ESPÁRRAGOS


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Lavar los espárragos, cortarles un trozo del tallo dejándoles de tamaño palmero, se llaman así ya que se suele usar la palma de la mano para medirlos (aproximadamente 16 cm. a partir de la yema).
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Al partir los espárragos nos quedan dos trozos, uno con la yema y otro sin ella, los ponemos por separado para envasarlos también así.
Se quitan las hebras y se raspan suavemente los tallos.
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Los metemos en agua con limón para que no se oscurezcan, hasta prepararlos.