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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PASTA BRISA

 
Existen muchas versiones diferentes de la pasta brisa, pero en este caso vamos a ver la pasta brisa neutra que podemos utilizarla  de igual manera para preparaciones dulces como saladas.

Maribel

Pasta brisa








 









Para un molde de 25 cm de diámetro
 

INGREDIENTES:
 
  • 250 gramos de harina floja
  • 2 huevos frescos
  • una pizca de sal.
  • 125 gramos de mantequilla  en pomada

PREPARACIÓN:

Ponemos la mantequilla en un plato fuera de la nevera un rato ante para que esté a punto de pomada.

Una vez que ya haya adquirido esa textura con la ayuda de unas varillas emulsionaremos la mantequilla y  los huevos hasta obtener una crema ligera y homogénea.

Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla de huevo y mantequilla.

Seguimos trabajando la masa con las manos hasta terminar de incorporar completamente toda la harina, no conviene trabajar mucho la pasta para evitar así que nos quede una pasta demasiado elástica, la envolvemos bien con un papel film y la reservamos en frío media hora (también la podemos congelar).

Cuando vayamos a  hornearla en un molde, la cubriremos con papel sulfurizado o papel de plata y llenaremos bien el molde con garbanzos o alubias para evitar que nos crezca y que los laterales se nos caigan.