CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COULIS DE FRUTAS



Coulis de frutas

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de frutas rojas variadas
  • 250 gr. de azúcar glas
  • 1/2 limón
PREPARACIÓN:


Lavamos y secamos las frutas, retiramos los pedúnculos, pasamos las frutas con el azúcar y el limón por una batidora, colamos el caldo y reservamos en el frigorífico por separado hasta la hora de utilizar, por separado el puré del caldo y utilizaremos según necesitemos más o menos espeso, para usar de acompañamiento de helados frutas tartas.

También puede prepararse haciendo un almíbar con una taza de agua, el limón y el azúcar, al que luego le añadimos las frutas y trituramos con la batidora, de esta forma conseguimos un puré  más igualado.