CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOPA DE PUERROS CON ROQUEFORT

 
  INGREDIENTES:
  SOPA DE PUERROS CON ROQUEFORTpng
  • 1 cebolleta
  • 3 patatas
  • 1 pera
  • 2 l de caldo de verduras
  • 1 1/5 dl. de nata líquida
  • 1 pellizco de queso Roquefort
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 rama de apio
  • 1 cuchara de nata montada
  • 1 puñado de avellanas tostadas
  • 3 puerros blancos hermosos
PREPARACIÓN:


Rehogamos la mantequilla con el aceite, los puerros, la cebolleta picada, y el apio,  en una cazuela, salpimentamos; una vez que esté todo bien rehogado  añadimos las patatas cortadas en dados, pe la pera al fondo de las verduras y rehogamos 5 minutos, bañamos con el caldo de verduras, cocemos durante 25 minutos.

Una vez que todo esto haya cocido trituramos con la batidora añadimos las dos clases de nata y rectificamos de sal y pimienta se fuese necesario.

PRESENTACIÓN:

A la hora de servir añadimos un puñadito de avellanas y unos trocitos de queso.Esta sopa se puede servir lo mismo fría o caliente.