INGREDIENTES:
- 1 cebolleta
- 3 patatas
- 1 pera
- 2 l de caldo de verduras
- 1 1/5 dl. de nata líquida
- 1 pellizco de queso Roquefort
- aceite de oliva
- mantequilla
- sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 rama de apio
- 1 cuchara de nata montada
- 1 puñado de avellanas tostadas
- 3 puerros blancos hermosos
PREPARACIÓN:
Rehogamos la mantequilla con el aceite, los puerros, la cebolleta picada, y el apio, en una cazuela, salpimentamos; una vez que esté todo bien rehogado añadimos las patatas cortadas en dados, pe la pera al fondo de las verduras y rehogamos 5 minutos, bañamos con el caldo de verduras, cocemos durante 25 minutos.
Una vez que todo esto haya cocido trituramos con la batidora añadimos las dos clases de nata y rectificamos de sal y pimienta se fuese necesario.
PRESENTACIÓN:
A la hora de servir añadimos un puñadito de avellanas y unos trocitos de queso.Esta sopa se puede servir lo mismo fría o caliente.