Esta maravillosa receta de borrajas (es una verdura muy apreciada en toda la Ribera), debemos agradecérsela a Carmelo y Angelines del Hostal Restaurante El LECHUGUERO de Cascante, Navarra, que han tenido la amabilidad de darnos una de las recetas de su actual carta.
Muchas gracias por vuestra receta y por el recibimiento tan exquisito que tuvimos.
Maribel
2 Personas
INGREDIENTES:
-
1 mata de borraja
-
6 langostinos
-
2 patatas
-
aceite de oliva
-
sal al gusto
-
harina
-
PREPARACIÓN:
Primero limpiamos bien la borraja eliminando el manto velloso y los hilos de los tallos, se lava bien bajo el chorro de agua fría. En un cazo ponemos a hervir el agua y añadimos sal gorda, cuando rompa el hervor vamos añadiendo la borraja poco a poco y dejamos cocer hasta que este tierna…..Las patatas las partimos en 6 u 8 ruedas y las freímos en aceite muy caliente.
En una sartén freímos los langostinos ya pelados y reservamos, en ese mismo aceite añadimos la harina rehogamos un poco y añadimos el fumet y ligamos una salsa.
MONTADO DE LOS PLATOS:
- Ponemos una base de patatas 3 o 4 por plato
- colocamos unas borrajas
- otras patatas
- unos pocos tallos mas de borraja
- colocamos los langostinos
- por último salseamos.