CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TIMBAL DE BORRAJAS CON LANGOSTINOS


Esta maravillosa receta de borrajas (es una verdura muy apreciada en toda la Ribera), debemos agradecérsela a Carmelo y Angelines del Hostal Restaurante El LECHUGUERO de Cascante, Navarra, que han tenido la amabilidad de darnos una de las recetas de su actual carta.

Muchas gracias por vuestra receta y por el recibimiento tan exquisito que tuvimos.

Maribel


foto6.JPG1_thumb6

     

























2 Personas

INGREDIENTES:
  •     1 mata de borraja
  •     6 langostinos
  •     2 patatas
  •     aceite de oliva
  •     sal al gusto
  •     harina
  •    FUMET (caldo de pescado)
 
PREPARACIÓN:

Primero limpiamos bien la borraja eliminando el manto velloso y los hilos de los tallos, se lava bien bajo el chorro de agua fría. En un cazo ponemos a hervir el agua y añadimos sal gorda, cuando rompa el hervor vamos añadiendo la borraja poco a poco y dejamos cocer hasta que este tierna…..Las patatas las partimos en 6 u 8 ruedas y las freímos en aceite muy caliente. 

En una sartén freímos los langostinos ya pelados y reservamos, en ese mismo aceite añadimos la harina rehogamos un poco y añadimos el fumet y ligamos una salsa.

MONTADO DE LOS PLATOS:
  1. Ponemos una base de patatas 3 o 4 por plato
  2. colocamos unas borrajas
  3. otras patatas
  4. unos pocos tallos mas de borraja
  5. colocamos los langostinos
  6. por último salseamos.