CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALSA AGRIDULCE DE LIDIA (China)



Una vez al año en el gimnasio “Donde iba yo hace unos años“ a aprender bailes de salón, se hacía una cena-baile en conjunto con otras academias, en una de ellas tuve de compañera de mesa a Lidia (una profesora de otra academia), y me dio esta receta, me comento que su cuñado  es chino, que esta salsa agridulce  es la que ha hecho su madre toda la vida, que no es la que se sirve en los restaurantes pero si la que  se hace habitualmente en la parte de china de donde el procede. Espero que os guste a nosotros en casa nos encanta.

Maribel

INGREDIENTES:


  • 4 cucharadas soperas de kétchup
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de ciruela
  • 1 cucharadita de las de café de tabasco


PREPARACIÓN:



Todo esto lo calentamos junto  en una sartén sin dejar que llegue a hervir, si nos gusta un poco ligera podemos añadirle un poquito de agua, A mí personalmente me gusta con esa consistencia, las cantidades podéis aumentarlas según la cantidad de salsa que tengáis que necesitar.

Es ideal para acompañar unas costillas de cerdo cortaditas y fritas, se sirven con un poco de arroz blanco.