CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





.TIEMPOS DE COCIÓN DE LAS VERDURAS

Si queremos que las verduras mantengan sus vitaminas y nos nos queden lacias, no debemos cocerlas en exceso, pero sobre este tema hay diferentes opiniones, si buscas en la red en diferentes sitios, puedes encontrar desde que unos te recomiendan cocer unos espárragos desde 10, 20, 25 ó 30 minutos.
Mi humilde opinión es que las verduras debes de cocerse al dente, cuando todavía tienen ese color verde intenso, pero reconozco que en nuestro país gustan las verduras más cocidas que en Inglaterra, por ejemplo. Pero como todo en esta vida, para gustos existen los colores.
Yo os doy una tabla aproximada de tiempos de cocción en minutos, que va desde hacerlas al dente, hasta la cocción más larga.
Vosotros utilizar la que más os interese para vuestros gustos o según para la receta que vayáis a preparar.

CLASES DE         VERDURAS          
MINUTOS EN CAZUELA
MINUTOS EN OLLA RÁPIDA
ACELGAS      tallos
25-30
2
ACELGAS      hojas
5 - 8
5
ALCACHOFAS
20-30
10-12
APIO
10
4
AJOS
20
12
BRÓCOLI
3-4
2
BERENJENAS
12
6
CARDO
40-50
12
CHAMPIÑONES
15
8
GUISANTES congelados
8
4
GUISANTES frescos
15 - 20
10
CEBOLLAS
20 - 25
10



CALABACINES
12 -20
6
CALABAZAS
15
7
COL RIZADA
8 - 10
6
COLIFLOR    cortada        
10-19
7
COLIFLOR    entera
20-30
10
COLES DE BRUSELAS
8-15
6
ESPINACAS
8 - 10
5
ENDIBIAS
10
5
ESPÁRRAGOS BLANCOS
15-20
6
ESPÁRRAGOS VERDES
10-20
7
HABAS
20
12
JUDIAS VERDES
20-25
10-12
NABOS
20-25
12
PATATAS
30-50
7-12
PEPINOS
15
6
PIMIENTOS ROJOS
25-30
5
PIMIENTOS VERDES
30-35
5
PUERROS
12
5
RÁBANOS
25
12
REPOLLO          troceado
8-10
6
REPOLLO          entero
40-50
10
REMOLACHA
80-100
10
TOMATES
12
6
ZANAHORIAS
10 - 15
6
YUCAS
20
8
VAINAS 15 – 20
9

CANTIDAD DE AGUA A AÑADIR:

Aproximadamente 1/3 parte de litro de agua por cada kilo de verdura