CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ROSCOS DE SAN BLAS

DSCI0343


















Salen 42 unidades


INGREDIENTES PARA LOS ROSCOS:
  • 1 1/2 de harina
  • 6 huevos hermosos
  • 1/2 litro de aceite
  • 1 paquete de sobres de gaseosa
  • 400 gr. de azúcar
  • 100 ml. de anís
  • 1 pizca de anís

          DSCI0347

PREPARACIÓN:
En un bol batimos bien los huevos con el azúcar, hasta conseguir que la mezcla este un poco blanquecina, añadimos las gaseosas, y los anises muy machacaditos,seguimos batiendo y agregamos el anís y seguido el aceite poco a poco, sin dejar de batir, y luego añadimos gran parte de la harina, no de golpe, lo haremos poco a poco y como la batidora ya no puede con la masa debemos remover con una cuchara de palo hasta que esto también sea imposible, en ese momento ponemos el resto de la harina en la mesa de trabajo y amasamos con las manos, hasta que veamos que la masa se desprende fácilmente.

DSCI0345

DSCI0349

Dejamos reposar la masa durante 30 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo, tomamos porciones de la masa y las moldeamos con las palmas de las manos haciendo bolas.
DSCI0353

DSCI0354

Precalentamos el horno a 180º. Después cogemos las bolas y con el dedo pulgar hacemos una incisión en el centro y vamos girando la masa entre nuestro dedos y haremos la forma de los roscos y los colocamos sobre una alfombra de horno o sobre papel especial puestos en la placa del horno.
DSCI0356

DSCI0358

Horneamos con la posición aire durante 15 minutos, luego pasaremos a la posición de aire y gratinado durante 5 minutos más, o hasta que veamos que tienen un color doradito. Sacamos y dejamos enfriar. Después cogiéndolo con dos dedos los introducimos casi totalmente en la glasa, les damos la vuelta y con el dedo índice de la mano contraria a la que lo sujetamos, damos forma a la glasa en el hueco del rosco.
DSCI0370

DSCI0359

Ponemos sobre un recipiente y espolvoreamos con anises de colores o fideos dulces. Y dejamos secar el baño.
                                                                          
 INGREDIENTES PARA LA GLASA:
  • 2 claras de huevo
  • 400 g. de azúcar
  • unas gotas  de vinagre
  • 50 ml de agua
PREPARACION DE LA GLASA:

Ponemos un cazo al fuego con el agua y 350 g. de azúcar y hacemos un almíbar. Molemos los 50 g. de azúcar restantes. En un bol ponemos las claras y batimos a punto de nieve, vamos añadiendo el azúcar molido, y cuando veamos que espesa  añadimos poco a poco el almíbar y seguimos batiendo sin parar, no hace falta que sea muy fuerte, pero sí muy constante, cuando ya lo tengamos prácticamente hecho añadimos el vinagre.

DSCI0362

DSCI0363

Maribel