Salen 42 unidades
INGREDIENTES PARA LOS ROSCOS:
PREPARACIÓN:
En un bol batimos bien los huevos con el azúcar, hasta conseguir que la mezcla este un poco blanquecina, añadimos las gaseosas, y los anises muy machacaditos,seguimos batiendo y agregamos el anís y seguido el aceite poco a poco, sin dejar de batir, y luego añadimos gran parte de la harina, no de golpe, lo haremos poco a poco y como la batidora ya no puede con la masa debemos remover con una cuchara de palo hasta que esto también sea imposible, en ese momento ponemos el resto de la harina en la mesa de trabajo y amasamos con las manos, hasta que veamos que la masa se desprende fácilmente.
Dejamos reposar la masa durante 30 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo, tomamos porciones de la masa y las moldeamos con las palmas de las manos haciendo bolas.
Precalentamos el horno a 180º. Después cogemos las bolas y con el dedo pulgar hacemos una incisión en el centro y vamos girando la masa entre nuestro dedos y haremos la forma de los roscos y los colocamos sobre una alfombra de horno o sobre papel especial puestos en la placa del horno.
Horneamos con la posición aire durante 15 minutos, luego pasaremos a la posición de aire y gratinado durante 5 minutos más, o hasta que veamos que tienen un color doradito. Sacamos y dejamos enfriar. Después cogiéndolo con dos dedos los introducimos casi totalmente en la glasa, les damos la vuelta y con el dedo índice de la mano contraria a la que lo sujetamos, damos forma a la glasa en el hueco del rosco.
Ponemos sobre un recipiente y espolvoreamos con anises de colores o fideos dulces. Y dejamos secar el baño.
INGREDIENTES PARA LA GLASA:
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2 claras de huevo
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400 g. de azúcar
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unas gotas de vinagre
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50 ml de agua
PREPARACION DE LA GLASA:
Ponemos un cazo al fuego con el agua y 350 g. de azúcar y hacemos un almíbar. Molemos los 50 g. de azúcar restantes. En un bol ponemos las claras y batimos a punto de nieve, vamos añadiendo el azúcar molido, y cuando veamos que espesa añadimos poco a poco el almíbar y seguimos batiendo sin parar, no hace falta que sea muy fuerte, pero sí muy constante, cuando ya lo tengamos prácticamente hecho añadimos el vinagre.
Maribel