CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ BLANCO

Esta receta de arroz es la más apropiada para cocinar el arroz blanco para acompañamiento de otro tipo de recetas.

Maribel

ARROZ BLANCO























6 Personas

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de arroz
  • 50 gr. de mantequilla
  • sal
  • agua hirviendo
PREPARACIÓN:

Se pone abundante agua a hervir, sin sal, cuando hierva a borbotones, añadimos el arroz, movemos con una cuchara de madera para que no se apelotone y se deja cocer a fuego vivo entre 12 y 15 minutos, según la clase del arroz, pasado este tiempo colamos y pasamos por agua fría y dejamos en el colador.

En un cazo ponemos la mantequilla a derretir, echamos el arroz y salamos, damos unas vueltas con la cuchara de madera. Ya está listo para añadirlo a cualquier receta.